Среда, 27.09.2017, 00:40
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Выход

Меню сайта
Календарь
Форма входа
Категории раздела

Профсоюзные новости [25]
Рабочее движение [29]
Акции протеста [18]
Ивановские хроники [98]
Статьи [24]
Печать [9]
О "Союзе рабочих" [21]
Дела депутатские [7]
Новости КПРФ [3]
Политический ликбез [8]
Денискины рассказы [1]
Охрана труда [7]



Главная » Статьи » Статьи

В Перми рабочий частной фирмы уволен за насмешки над православием
http://www.lenty.ru/gobest.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://grani.ru/Society/Religion/m.214205.html@1221

 29.04.2013  

В Перми руководство сервис-центра АСОИК уволило с работы ремонтника сварочного оборудования Владимира Кривощекова за насмешки над православием. Об этом сообщает информагентство "Перископ". 42-летний рабочий, называющий себя агностиком, резко негативно отреагировал на освящение офиса фирмы православным священником. Он публично охарактеризовал топ-менеджеров компании как мракобесов, заявил, что не является христианином, и отпустил ряд шуток по адресу православной веры. На увольнении Кривощекова настоял коммерческий директор сервис-центра Михаил Потраков.

Получив консультацию в Пермском региональном правозащитном центре, рабочий подал в ОП-2 Перми заявление о привлечении Потракова к ответственности по статье 136 УК (нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина), предусматривающей до пяти лет колонии. Сначала полицейские отказывались принимать заявление Кривощекова, однако он сумел настоять на своем.

Между тем Потраков заявил порталу Prm.Ru, что Кривощеков уволился по собственному желанию. По словам топ-менеджера, рабочий постоянно нарушал трудовую дисциплину. При этом, добавил Потраков, офис освящали и раньше, однако негативную реакцию со стороны Кривощекова это вызвало впервые. "У меня есть все основания подать на него в суд, и я выиграю", - заметил коммерческий директор, узнав, что рабочий обратился в полицию.

Кривощеков заметил, что действительно написал заявление об увольнении по собственному желанию, однако сделал это под давлением администрации. "Этот крик - "Нехристи нам не нужны" - могут подтвердить минимум три человека, но только анонимно", - объяснил он.

Рабочий добавил, что не будет добиваться восстановления на предприятии, однако намерен получить с фирмы компенсацию за нанесенный ущерб.

Категория: Статьи | Добавил: red_mouse (02.05.2013)
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Официальный сайт газеты Правда

Независимая народная газета 'Советская Россия'

Сайт Союза Рабочих Москвы

РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов
Сайт Ивановского областного "Союза рабочих" Администратор сайта Завалишин В.П.
Перепечатка материалов или воспроизведение части информации сайта разрешается с ГИПЕРссылкой на www.ivsovr.3dn.ru или с упоминанием названия www.ivsovr.3dn.ru
_____________________________________________________________________________ ___________________________________________
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz