Среда, 27.09.2017, 00:53
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Выход

Меню сайта
Календарь
Форма входа
Категории раздела

Профсоюзные новости [25]
Рабочее движение [29]
Акции протеста [18]
Ивановские хроники [98]
Статьи [24]
Печать [9]
О "Союзе рабочих" [21]
Дела депутатские [7]
Новости КПРФ [3]
Политический ликбез [8]
Денискины рассказы [1]
Охрана труда [7]



Главная » Статьи » Статьи

Кипрский гоп-стоп
26.03.2013
yamert.livejournal.com
http://sovrab.ru/content/view/6388/39/

Думаю, эти дни войдут в историю. Похоже, что дарагих расиян не просто слегка подстригут, а тотально обнесут. Обратите внимание, кто из РФ сидел на Кипре:

«Норильских никель» (владеет 100% Norilsk Nickel (Cyprus) Ltd)
ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» (имеет 51% в кипрской компании «Роснефть Шелл Каспиан Венчурс Лимитед»),
НК «ЛУКОЙЛ» (LUKOIL Cyprus Ltd, LUKOIL Overseas Cyprus Ltd, K&S Baltic Offshore (Cyprus) Ltd, Bitech (Cyprus) Ltd),
ОАО «Вымпелком» (ROL Holdings Ltd, Agama Ltd),
Банк ВТБ (владеет 100% Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd и I. T. C. Consultants (Cyprus)
Челябинский трубопрокатный завод.75.88% принадлежит кипрской оффшорной компании Mountrise Ltd
Аэропорт «Домодедово» кипрская компания "Асьенда Инвестментс Лимитед"
ОАО «Мостотрест». Крупным акционером является кипрская компания «Марк О,Поло Инвестментс»

Также находятся (или ранее находились) в полном или частичном ведении кипрских компаний:
Телекоммуникационная компания «Ростелеком»,
Автомобильный концерн «КамАЗ»,
Инвестиционная компания «Тройка Диалог»,
Газовая компания «Итера»
«КамАЗ»
«Тройка- Диалог»
Железнодорожный оператор «Глобаллтранс» и пр.

Кроме того, через оффшорные компании на Кипре проходило примерно 90% покупок и продаж акций на бирже Российской торговой системы (сокращенно – РТС). и «Ренессанс капитал» иные брокерские конторы осуществляют операции на фондовом рынке России через кипрские офисы.

Из наиболее известных персон с Кипром активно работали:

Роман Абрамович. Еще недавно ему были подконтрольны три предприятия черной металлургии (ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат», ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат»), владельцем которых является кипрская фирма VastercroftLtd (принадлежит 70,8% акций).

Алишер Усманов. ОАО «ХК Металлоинвест» Усманова принадлежит кипрским оффшорам GallagherHoldingsLtd (43,7%), SeropaemHoldingst (30%), CoalcoMetalistLtd (20%) и Samlnvest (6,3%). Алексей Мордашов. «Северсталью» владеют кипрские оффшоры AstroshineLtd (20%), LoranelLtd (20%) и RayglowLtd (10,9%).

Владимир Потанин. Олег Дерипаска. ГМК «Норильский никель» былзарегистрирован на кипрские оффшоры GershvinlnvtstmentsCorp.Ltd, BonicoHoldingsCoLtd, MontebellaHoldingsLtd, которым принадлежало 47,8% акций.

Виктор Вексельберг. Афилирован к кипрскому оффшору Veytalia Holdings Limited

Владимир Рашевский. Крупнейшая угольная компания СУЭК принадлежит кипрскому оффшору DonalinkLtd. (99,84%).

Валентин Юмашев (бывший глава президентской администрации и зать первого президента) совместно с дочерью президента Ельцина Татьяной владеет кипрским оффшором Valtania Holdings (сочетание имен Валя и Таня). Оффшор владеет бизнес-центром «Малый Афонасьевский,7» и другими объектами.

Алексей Навальный. По версии Следственного комитета РФ владеет кипрским оффшором «Alortag Management Limited». Сам оппозиционный бизнесмен эту информацию подтверждает «Я везде публично говорил, что некоторое время назад был учредителем кипрского оффшора».

Сергей Петров. Депутат Госдумы и создатель компании «Рольф». Кипрская компания The SAP Family Trust и др.

Виктор Рашников. 87% «Магнитки» принадлежит кипрским компаниям Mintha Holding Ltd и Fulnek Enterprises Ltd.

Отсюда.

То есть, фактически, Кипр - это клиринговый центр РФ-Орды.

Немного лулзов от Дмитрия Медведева:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил 20 марта, что на счетах в кипрских банках хранятся средства российских государственных структур. По словам главы правительства, именно этим обстоятельством объясняется крайняя обеспокоенность Москвы кризисом в Никосии.

"У нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр, у них сейчас заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены. Это государственные структуры", - заявил Медведев в интервью европейским СМИ.

Глава российского кабинета поставил под сомнение обвинения, что банки Кипра использовались российскими предпринимателями для отмывания денег. Число так называемых "серых вкладов", по словам премьера, значительно преувеличено.

Объемы вкладов, которые носят специфический характер и свидетельствуют о серых схемах вывода денег из России, не столь значительны, как об этом принято говорить, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Такое мнение он выразил в интервью европейским СМИ, сообщила пресс-служба российского правительства. "Огромное количество наших публичных компаний имеют счета и в наших банках, и не в наших банках - это просто удобно в силу понятных причин", - сказал он. По словам премьера, эта юрисдикция всегда была достаточно удобна для совершения стандартных операций, включая приобретение акций, обслуживание текущей финансовой и хозяйственной деятельности.

Это - на секундочку - говорит премьер-министр РФ. "Это просто удобно". Но сколько же там сейчас на Кипре эрэфовских средств, нажитых непосильным трудом?

Аналитики выделяют три вида потенциальных рисков. Первый связан со значительным объемом кредитов, выданных российскими банками кипрским офшорам. По оценкам агентства, их объем на конец 2012 года, составил около 30-40 млрд долларов.

Второй и третий риски связаны с денежными средствами российских банков, размещенных в кипрских "дочках" (на конец 2012 года составлял около 12 млрд долларов) и инвестициями российских банков и корпораций в кипрских банках (около 1 млрд долларов на конец 2012 года).

В случае введения Кипром моратория на внешние платежи все эти средства и выплаты (в общей сложности 43-53 млрд долларов) могут быть заблокированы. Это, в свою очередь, приведет к давлению на качество активов российских банков-кредиторов. В особой зоне риска ВТБ.

Существуют также непрямые риски для российских банков, связанные с российскими корпоративными депозитами в кипрских банках. Их объем, по оценке Moody's, приближается к 19 млрд долларов.

Как известно, Кипр отказался от помощи "тройки". И россиянам технически запретили спасать Кипр. То есть, корячится натуральный дефолт. В таком случае, понятно, вклады будут выдавать только резидентам. "Расияни" потеряют не 10-20%, а 100%, плюс выданные ранее Кипру 2,5 млрд.

Категория: Статьи | Добавил: red_mouse (29.03.2013)
Просмотров: 381 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Официальный сайт газеты Правда

Независимая народная газета 'Советская Россия'

Сайт Союза Рабочих Москвы

РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов
Сайт Ивановского областного "Союза рабочих" Администратор сайта Завалишин В.П.
Перепечатка материалов или воспроизведение части информации сайта разрешается с ГИПЕРссылкой на www.ivsovr.3dn.ru или с упоминанием названия www.ivsovr.3dn.ru
_____________________________________________________________________________ ___________________________________________
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz