Воскресенье, 22.10.2017, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Выход

Меню сайта
Календарь
Форма входа
Категории раздела

Профсоюзные новости [25]
Рабочее движение [29]
Акции протеста [18]
Ивановские хроники [98]
Статьи [24]
Печать [9]
О "Союзе рабочих" [21]
Дела депутатские [7]
Новости КПРФ [3]
Политический ликбез [8]
Денискины рассказы [1]
Охрана труда [7]



Главная » Статьи » Статьи

Кипит протестом волжская волна
Власти России, пытаясь наполнить бюджет, выбрали для этих целей самых незащищенных - малый бизнес. По ним был нанесен ощутимый удар - увеличены налоговые отчисления. Сегодня ИП тысячами отказываются от предпринимательской деятельности.  А вот астраханские рыбаки, занимающиеся промысловым ловом, в борьбе с административным беспределом, пошли другим путем.  Газета "Правда" (№ 29 от 19-20 марта 2013г.) рассказала о методах этой борьбы.  

Сотни занимающихся промысловым ловом астраханских рыбаков тридцатью лодками перекрыли реку Кизань — один из главных судоходных рукавов дельты Волги.

Протестная акция рыбаков развернулась и на берегу. Они потребовали снять с должности главу Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Геннадия Судакова.

По словам протестующих, по инициативе этого чиновника осенью были введены новые правила рыболовства. Теперь рядовой рыбак практически приравнивается по статусу к капитану рыболовецкого судна, а его лодка — к сейнеру. Это значительно усложняет организацию промысла. К тому же инспектора рыбоохраны получили право штрафовать рыбаков как капитанов рыболовецких судов, и штрафы порой достигают их месячной зарплаты — 10—15 тысяч рублей. Рыбаки считают, что в таких условиях они вынуждены будут прекратить промысел.

Если меры по урегулированию спорных вопросов не будут приняты, они обещают перекрыть один из мостов в Астрахани.

Забастовщики подали в суд. В порту Махачкалы из-за невыплаты заработной платы экипаж «Нефтерудовоза-10М», принадлежащего Самарскому судоходному агентству, проводит забастовку.  

АГЕНТСТВО задолжало морякам более четырёх миллионов рублей. В последний раз компания выдавала зарплату в июле прошлого года.

Протестная акция началась на судне ещё в начале февраля. По словам капитана Дмитрия Крючкова, бастующим помог Российский профсоюз моряков, приобретший на свои средства три тонны топлива, необходимого для жизнеобеспечения моряков. Но в ближайшие дни оно закончится.

Экипаж намерен продолжать забастовку до тех пор, пока собственник не выплатит все заработанные деньги.

Моряки обратились в суд с иском к работодателю.

Категория: Статьи | Добавил: Люсин (19.03.2013)
Просмотров: 201 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Забастовка умело организованная - великое дело. Никогда такого еще не было, что бы буржуи по своей воле шли на уступки. Только сила - силу ломит.

2  
Глеб. Согласен с тобой. Только так надо действовать, когда хозяива начинают буреть.

1  
Молодцы рыбаки. Не склонили голову. Только так можно побеждать, от экономических требований к политическим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Официальный сайт газеты Правда

Независимая народная газета 'Советская Россия'

Сайт Союза Рабочих Москвы

РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов
Сайт Ивановского областного "Союза рабочих" Администратор сайта Завалишин В.П.
Перепечатка материалов или воспроизведение части информации сайта разрешается с ГИПЕРссылкой на www.ivsovr.3dn.ru или с упоминанием названия www.ivsovr.3dn.ru
_____________________________________________________________________________ ___________________________________________
Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz